注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rh8300的博客

 
 
 

日志

 
 

平凡的美国人为什么在多个领域获得了非凡成就?  

2017-06-13 20:56:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一般人会认为美国人智力平凡甚至低于平均水平,那么为什么美国人得以在诸多方面获得非凡成就,令一些高智商的国度羡慕不已呢?

内心纯净增智慧。国民普遍信仰基督教,其他的宗教还包括犹太教、伊斯兰教、印度教、佛教等,迷信唯物主义的人不多。人们心地善良、纯净,内心安宁;在阅读时更能放下思想负担,获得喜悦;没有唯物主义者的悲观与浮躁。

中小学课程少,在高中甚至更早时期已自选学科,学生有时间思考,对阅读有兴趣,对语言的理解能力、表达能力逐渐提高,从而为优质、高速的大学教育积下基础与兴趣。中小学生年纪小,需要课余活动和休息。中国小孩看起来数学能力出众,但中学课程杂,压力大,多数人只是记忆不同类型题目的解题方法。

中小学生不逃避困难、挫折。个人的天赋、信仰、家庭社会环境使他们内心谦和、不浮躁。教育与生活中的挫折使得他们有很强的抗打击能力,遇到问题就钻研。而天赋与他们实际上相差不大的中国人遇到困难绕着走,基础打得松垮。美国中学生看起来学习速度慢,其实却是最快,虽不是“读书千遍,其义自见”,但对所阅读的课题会有一定程度的理解、感受。平凡、笨拙有其好处:平凡人谦和、有抗打击能力、钻研问题。看看他们的大学教育的成就就会有所理解。

美国的zheng治zhi度、社会zhi度、学术环境、研究环境正常、合理、温馨。使人感觉幸福、满足,内心安宁增智慧。

了解美国的大学教育,请阅读:
中国留学生的真实感慨:我们真的不如美国人勤奋!
http://www.sohu.com/a/61025259_372498


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017